欢迎来到暨南大学教育学院~ 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

广州自考专升本容易过吗?

  很多的考生在报名自考前都有过了解其中的通过率问题,如果选择的专业通过率高都会觉得本身容易通过,如果通过率低,就会觉得自己通过肯定没戏,那么广州自考专升本容易过吗?

  和关于自考的难度:

  一般来说我们在讲通过率的时候都会讲解自考的难度。一般大部分考生都是目前有在职的,这一类人群的复习时间少,精力有限,同时缺乏自我约束能力。

  再看自考考试的题目,不管是选择题还是非选择题,都会有上百个知识点会接触到,如想全部记住的话,不下狠功夫是很难做到的。所以,这就流出了自考难度比较大的这一说法。

  2、关于自考通过率

  据统计,我国自考的平均通过率在10%-30%这一区间内,我们来算一下,正常情况下按一个考期能报考两科算。

  那么一年就能考6科,往理想的状态想,一年大概能通过4-8科左右,所以这么算下来考完需要两年多一点。

  再加上申请毕业的时间,完成这一流程大概需要两年半到三年左右。这是一个很漫长的过程,在当今社会,人们普遍都有自制力差、无法专注这一特性,这会使得大部分人很难坚持到底。

  同时自考生参加自考的方式基本都是靠自学,对于一个只靠自己学习,没有好的老师指导,好的课程做为辅助学习,就能熟练掌握一门新的课程知识是很困难的。

  考前没有做好充分的准备,知识点没有记忆到位。在考试中,靠个人的理解和记忆的碎片拼凑出答案。

  要想得到满意的分数,并且还期望改卷老师心地善良且手下留情是不太轻松的。以上种种,就导致自考通过率在30%左右。

  3、如何提高自考通过率

  虽然现在30%的通过率还是比较低,但是这个都是个人人为的一个数字,重点问题还是在于自身的情况下,因为自考是一种宽进严出的考试,不同于一些选拔性考试,是不能以通过率来衡量的。

上一篇:上一篇
下一篇:下一篇
相关新闻 More

无相关信息